Eva Dwiana Tawarkan Keluarga Korban Kebakaran Tinggal di Rusunawa

Bandar Lampung - Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana menawarkan hunian sementara di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) kepada keluarga korban kebakaran yang menewaskan 3 orang, yaitu seorang ibu serta dua balita beberapa waktu lalu.


Peristiwa kebakaran rumah semi permanen itu terjadi di Jalan Sultan Agung atau tepatnya di deretan Mie Aceh, Kecamatan Way Halim.

Menurut Eva, pada saat malam kejadian kebakaran tersebut, ia telah memerintahkan jajarannya untuk turun langsung mengecek serta memberikan bantuan pada keluarga korban.

"Bunda kemarin lagi di luar kota dan langsung perintahkan kepada Sekda serta ada beberapa dinas untuk pantau kesana, Alhamdulillah langsung diberikan bantuan," kata Eva, Senin (20/3/2023).

Selain bantuan, pihaknya juga telah menawarkan pada keluarga korban kebakaran untuk pindah sementara di Rusunawa.

"Tapi mereka ini lagi pulang kampung karena rumahnya sudah habis terbakar. Sementara bunda akan tempatkan mereka di Rusunawa," ucapnya.

"Bunda juga Insyallah akan kesana untuk mengetahui lebih jelas," sambungnya.

Eva mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di kota Bandar Lampung agar selalu berhati-hati. Karena, kebakaran ini juga tidak jarang penyebabnya adalah kelalaian manusia itu sendiri.

"Harus selalu berhati-hati karena, terlebih saat ini cuaca kan sedang tidak menentu," tandasnya. (*)

0 Comments