Puluhan Ribu Santri Dan Warga Bandar Lampung Larut Ber-Shalawat Bersama Habib Syech

Bandar Lampung, - Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf mengajak masyarakat Lampung untuk terus memperkuat majelis-majelis shalawat. Ia menegaskan dengan banyaknya majelis shalawat dan lantunan-lantunannya, maka kemaksiatan dan hal-hal negatif bisa dihilangkan."Insyaallah berkat shalawat, maksiat minggat," kata Habib Syech saat hadir pada Bandarlampung Bershalawat yang digelar di Lapangan Saburai, Kecamatan Enggal, Bandarlampung, Jumat (8/9/2023) malam.

Untuk lebih menguatkan kegiatan majelis shalawat, ia mengungkapkan keinginannya untuk sering datang ke Lampung. Ia berharap ke depan bisa berkunjung ke seluruh kabupaten dan kota di Lampung untuk bersama-sama bershalawat kepada Rasulullah saw.

Habib Syech pun mengungkapkan kerinduan kepada Lampung karena sudah lama tidak hadir ke Sai Bumi Ruwa Jurai ini. Ia menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mempelopori kedatangannya ke Lampung untuk mensyiarkan shalawat sebagai bentuk kerinduan pada Rasulullah.

Habib Syech: Jangan Sebar Kekerasan dengan Dalih Masuk Surga!

“Insyaallah kerinduan ini akan terwujud dengan perjumpaan kita dengan Rasulullah saw. Dengan memandang wajah beliau walau dalam mimpi-mimpi, atau dengan ziarah ke tempat beliau di Madinah Munawwarah,” katanya.

“Saya doakan semua yang hadir akan mendapatkan kemuliaan dan keberkahan dapat berjumpa dengan Nabi Muhammad, berziarah ke tempat Nabi Muhammad, mendapatkan syafaat Nabi Muhammad, dibanggakan Nabi Muhammad,” imbuhnya.

Jika majelis-majelis shalawat ramai seperti pada acara tersebut, maka menurut Habib Syech, Rasulullah akan senang dan bangga. Ia pun menyampaikan terimakasih kepada Nahdlatul Ulama yang telah menjadi sebab kehadirannya di Lampung.

Habib Syech: Jadilah Seperti Gula Dalam Kopi

“Saya datang ke sini juga sebabnya dari pada Nahdlatul Ulama. Yang juga mempelopori majelis di malam hari ini. Semua kepengurusan Nahdlatul Ulama ada di sini,” katanya.

Habib Syech pun mendoakan kepengurusan NU Lampung ke depan akan dapat berkiprah dengan baik dan lebih maju. “Mudah-mudahan dapat memimpin dengan baik, dan insyaallah NU ke depan tambah maju, tambah baik, dan tambah berkah,” katanya.

Sementara Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung H Puji Raharjo mengatakan bahwa warga Nahdlatul Ulama adalah pecinta Rasulullah. Sebagai pencinta Rasul maka warga NU harus meneladani Rasulullah dalam keseluruhan aspek kehidupan. Di antaranya menurutnya warga NU harus terus menjaga bangsa dan negara dan mewujudkan kemaslahatan bersama.

Habib Syech: Tebarkan Kedamaian, Ciptakan Lingkungan Pemaaf!

“Mari kita jaga Kota Bandar Lampung ini. Mari kita jaga provinsi Lampung ini, dan Mari kita jaga Indonesia kita ini, menjadi Indonesia aman, damai baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” pintanya.

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersatu dan kompak dalam melewati tahun politik dan pesta demokrasi di dalamnya. Dengan kebersamaan dan kesatuan, maka semua akan dapat dilewati dengan lancar dan sukses.0 Comments