Walikota Eva Dwiana Hadiri Malam Ta'aruf MTQ ke 50 Bandar Lampung

Walikota Bandar Lampung Menghadiri Acara Malam Ta’aruf MTQ Ke – 50 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023 di Kota Bandar Lampung.

Malam Ta’aruf adalah salah rangkaian kegiatan MTQ Ke – 50 Tingkat Provinsi Lampung yang berlangsung di aula gedung semergo, Senin (9/10/2023).

Untuk di ketahui MTQ kali ini mengusung tema "Dengan MTQ Ke-50 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023 Kita Wujudkan Generasi Qurani untuk Lampung Berjaya".

Musabaqoh Tilawatul Qur'an (MTQ) adalah sebuah perhelatan agung yang memiliki tujuan mulia, melalui MTQ kita tidak hanya bersaing dan berlomba dalam menampilkan keindahan Al-Qur'an dengan baik dan benar, MTQ adalah wadah subtansi dan pesan - pesan yang terkandung dalam Al-Qur'an.

Selain itu Momen MTQ adalah wadah untuk merenungi dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehar - hari, melaksanakan perintah Allah SWT dan menerapkan nilai - nilai dalam tindakan kita.

Pada kesempatan yang baik ini Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana mengucapkan "Selamat datang kepada khafilah dari seluruh Kabupaten/kota Se-Provinsi Lampung, yang telah hadir di Kota Bandar Lampung, kita adalah keluarga besar, satu umat yang bersatu dalam cinta kepada Al-Qur'an".

Dalam sambutannya beliaupun mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam acara MTQ ini, tanpa kerjasama dan semangat gotong royong, acara ini tidak akan terlaksana dengan baik.

Beliaupun berharap semoga persaingan di semua mimbar MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan semata, tetapi juga sebagai sarana dalam rangka memperkokoh persaudaraan dan kerukunan umat Islam di Provinsi Lampung, pungkasnya.

0 Comments