Pemkab Pesibar Gelar Acara Ramah Tamah dan Halal Bihalal Semarakkan HUT Ke-11 Kabupaten Pesisir Barat

 


Pesisir Barat - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) menggelar ramah tamah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 Pesisir Barat Tahun 2024, ramah tamah yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, di Lobby Gedung A Lantai I Komplek Perkantoran Pemkab Pesibar, Selasa (23/04/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati, A. Zulqoini Syarif, Pj. Sekda Jon Edwar, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pesibar Agus Cik, Forkopimda Pesibar, 16 Sai Batin Marga se-Pesibar dan para tokoh masyarakat.

Wakil Bupati A. Zulqoini Syarif dalam sambutannya mengatakan bahwa di usia Pesibar kesebelas tahun, Pemkab Pesibar mengimbau agar seluruh jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap masyarakat Pesibar. 

"Kita juga dituntut untuk terus meningkatkan kinerja agar Pesibar memiliki kemampuan untuk mencapai tujuan memajukan dan meningkatkan kesejahteraan di Pesibar sekaligus menuju Pesibar yang amanah, maju, dan sejahtera," tutur Wakil Bupati Zulqoini Syarif.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Zulqoini Syarif juga menyampaikan ucapan Selama Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. 

"Atas nama Pemkab Pesibar dan keluarga kami ucapkan Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin," kata Wakil Bupati Zulqoini Syarif.

Sementara itu, Ketua DPRD Agus Cik dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas diperingatinya HUT ke-11 Pesisir Barat. Pihaknya mengapresiasi atas banyaknya pencapaian dalam kurun waktu 11 tahun terakhir. 

"Pencapaian tersebut tidak terlepas dari peran besar semua pihak. Mulai dari eksekutif, legislatif, dan yudikatif, hingga seluruh masyarakat Pesibar," ucap Ketua DPRD tersebut.

Agus Cik juga menyampaikan ucapan terima kasih terhadap para perintis, penggagas, dan P3KPB yang memiliki peran besar lahirnya Kabupaten Pesisir Barat.

"Diharapkan semua pihak untuk terus bersama-sama mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah di segala bidang," ungkap Agus Cik.

Kegiatan tersebut juga diselingi dengan pemotongan tumpeng yang dipimpin langsung Wakil Bupati Zulqoini Syarif didampingi Pj. Sekda, Ketua I TP-PKK Pesibar, dan para tamu penting lainnya. Selain itu, penyerahan hadiah terhadap pemenang lomba video kreatif Memalam Pitu Likokh dan ceramah agama oleh Ustadz. H. Masmuzi Az, S.Pd. (*)

0 Comments